В австралийской реке нашли тысячи мертвых рыб

12:46 10/01/2019
Чилучорчашма
ФОТО : Mir24.tv / Тахмина Хакимова

В реке Дарлинг на юго-востоке Австралии произошла массовая гибель рыб. Причиной тому называют водоросли, сообщает BBC News

Сотни тысяч рыб были найдены мертвыми на участке реки в штате Новый Южный Уэльс. Причем среди погибших оказались как маленькие, так и крупные особи. Общее количество погибших рыб, по предварительным подсчетам, может приблизиться к миллиону.  

Местные власти заявили, что причиной массовой гибели рыб является активное цветение водорослей. Затем из-за понижения температуры наружного воздуха большинство растений погибли, а это привело к размножению бактерий и резкому снижению кислорода в воде. В результате совокупность этих факторов привела к тому, что рыбы задохнулись. 

Между тем местные жители считают, что такая массовая гибель рыб вызвана не природными причинами, а возможной техногенной катастрофой.  

Напомним, в ноябре 2018 года в Новой Зеландии произошел массовый выброс на берег черных дельфинов-гринд. По мнению биологов, это было связано с потеплением океана – нагрев вод во многих областях признали рекордным за все время наблюдений.

comments powered by HyperComments