Четырехмесячной Айларе нужна помощь: требуется срочная операция

10:45 10/01/2019

Четырехмесячной Айларе нужна срочная помощь: прямо из роддома девочку госпитализировали с пороком сердца. Сейчас малышка находится дома, потому что врачи стабилизировали состояние крохи, но в конце января необходимо провести операцию. За нее нужно заплатить 367 тысяч рублей, ведь у Айлары нет российского гражданства. Родители девочки – студенты, которые живут на стипендию, и необходимые средства для спасения маленькой дочки им самим не собрать, сообщает «МИР 24».

На второй день жизни крохотной Айларе поставили диагноз порок сердца. Операцию решили сделать через неделю. Пока готовились, начались проблемы с почками – стало понятно, что вмешательства она не перенесет. Спасение пришлось отложить до 29 января. По словам врачей, к этому времени девочка должна набраться сил.

«Она очень быстро устает. Если она поела, то она вообще вся мокрая, синеет часто. Особенно когда плачет, не хватает кислорода. Но бывает, что просто лежит и задыхается», – рассказала мама Айлары Диана Ямгурова.

Из-за этого на улицу Айлара не выходит: порок сердца повлиял и на левое легкое, которое до сих пор не может раскрыться. Обычный ветер или воздух, насыщенный кислородом, сравним с ураганом. Вмешательство хирургов – огромный риск, шансы на успех минимальны. Родители признаются, что надеются только на чудо.

«Нам самое главное, чтобы просто спасли ребенка, помогли. Ведь это маленькая жизнь, она все понимает. Когда разговариваешь, отвлекается на имя свое, в руках все держит, только ножки слабые, а так, как обычный ребенок», – отметила мама.

Для лечения необходимо собрать 367 тысяч рублей. Сумма неподъемная для родителей девочки: Рахим и Диана студенты, живут на стипендию, периодически получают помощь родственников с родины. Помочь им можете и вы. Для этого отправьте SMS на короткий номер 7195 и укажите сумму пожертвования.

«Иногда у нас бывают операции, до которых полгода, и мы можем спокойно, не торопясь, собирать деньги. Здесь мы ограничены во времени, у нас в январе операция должна быть, потому что потом начнутся необратимые ухудшения, здоровье девочки непоправимо будет испорчено», – сказала директор благотворительного фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Айлара в переводе с тюркского означает «месяцы». Родители девочки признаются, что никакой интересной истории нет, имя просто понравилось. Но так получилось, что именно первые месяцы стали самыми важными в жизни малышки.

Отметим, что телеканал «МИР», благодаря своим зрителям, помог Жоре Жукову из Алтайского края. 

Его история прозвучала в одном из сюжетов: у школьника тяжелейший порок сердца. Золотой медалист и победитель олимпиад Георгий хочет посвятить свою жизнь науке. С помощью неравнодушных людей удалось собрать почти 760 тысяч рублей. Теперь Жора стал ближе к операции, которая поможет ему жить без антибиотиков и ампутации легкого.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Кузнецов
comments powered by HyperComments