Ушел и хлопнул дверью: Трамп не смог договориться с демократами в Сенате

10:13 10/01/2019

«Пустая трата времени!» Так Дональд Трамп назвал свою встречу с лидерами демократов в Конгрессе США. Ее основной темой стало строительство стены на границе с Мексикой. Из-за отказа демократов финансировать этот проект президента в США уже 19 дней не работают госучреждения, передает «МИР 24».

«Мы говорили о стратегии. Республиканцы поддерживают меня. И я задал вопрос демократам, хотят ли они безопасности наших границ? Выделят ли деньги на строительство стены с Мексикой? Они ответили отказом», – сказал Трамп.

«Это жестоко, это бездушно, что использует миллионы невинных людей в качестве пешек. Через несколько минут переговоров, он как бы хлопнул по столу. Когда мы сказали, что не согласны со стеной, он просто вышел и сказал: «Нам нечего обсуждать», – указал лидер демократов в сенате США Чак Шумер.

Трамп требует выделить на это дополнительно более пяти миллиардов долларов. Демократы, у которых контроль в Палате представителей парламента, не согласны. В результате с 22 декабря примерно четверть госучреждений США сократили работу из-за отсутствия утвержденного финансирования. 

  

comments powered by HyperComments