Умер онкобольной мальчик из Иркутской области, о котором рассказали Путину

07:52 10/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

В Иркутской области умер онкобольной мальчик Владислав Шестаков из города Черемхово, помочь которому попросили президента России Владимира Путина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

В среду родственники ребенка сообщили, что семья решила не перевозить его за рубеж на лечение из-за нетранспортабельности.

У трехлетнего Владислава была нейробластома забрюшинного пространства четвертой степени. Родители хотели отправить его на лечение за рубеж, но клиники Испании и Германии отказались принять мальчика: согласно заключению, он не перенес бы перелет. Это же констатировали российские врачи. Однако принять ребенка согласилась одна из турецких клиник.

На большой пресс-конференции один из журналистов рассказал Путину о ситуации в семье Владислава и попросил помочь в его транспортировке. Позже в региональном Минздраве признали мальчика неизлечимо больным и нетранспортабельным.

В последние дни Владислав был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему приходилось давать сильные обезболивающие препараты и регулярно переливали кровь.

«Мальчик умер сегодня ночью», – сообщили в ведомстве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments