В Якутии грабитель во время побега растерял добычу

06:58 10/01/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Подозреваемый в крупной краже ювелирных изделий в Якутии признался полицейским в том, что потерял украденные драгоценности, когда убегал из магазина, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД России по Якутии.

О краже стало известно еще в ноябре 2018 года. Одна из сотрудниц магазина заявила в полицию о хищении драгоценностей на сумму 265 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов задержали 33-летнего подозреваемого, неоднократно судимого местного жителя.

Молодой человек рассказал, что совершил преступление умышленно, поскольку испытывал материальные трудности. Придя в магазин, он увидел, что в помещении никого нет, и решил воспользоваться ситуацией. Он похитил ювелирные изделия и скрылся с места преступления. Однако, по словам злоумышленника, он растерял всю добычу, когда убегал из магазина, поэтому воспользоваться наживой так и не смог.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража в крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до шести лет.

Ранее сообщалось, что воры в США отметили Новый год кражей текилы на полмиллиона долларов. Водитель грузовика со спиртным пошел перекусить, а когда вернулся, обнаружил, что фургона нет.

comments powered by HyperComments