Небоскреб-символ Нью-Йорка хотят выставить на продажу

19:32 09/01/2019
© Фото: Дмитрий Альшин / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, крайслер-билдинг, сша, нью-йорк
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Альшин

Владельцы одного из знаменитых символов американского Нью-Йорка – небоскреба Chrysler Building – намерены выставить здание на продажу. Причиной такого желания стали чрезвычайно возросшие затраты на его содержание, сообщает The Wall Street Journal

Строением владеет государственный фонд Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council, который в 2008 году выкупил акции небоскреба за 800 миллионов долларов и в настоящее время владеет 90% здания. Совладельцем является нью-йоркская компания-застройщик Tishman Speyer Properties. Чтобы продать строение, они обратились в риэлторскую фирму CBRE Group.

Американские СМИ отмечают, что в последние годы затраты на аренду и обслуживание небоскреба многократно повысились. Так, в 1997 году на обновление постройки Tishman Speyer потратили 100 миллионов долларов. 

В 2017 году владельцам пришлось заплатить за аренду земли, на которой расположено здание, 7,75 миллиона долларов, но спустя всего год стоимость выросла до 32,5 миллиона. По оценкам специалистов, к 2028 году за нее придется отдавать 41 миллион долларов ежегодно. 

Chrysler Building был построен компанией знаменитого автомагната Уолтера Крайслера в 1930 году. На протяжении года небоскреб являлся самым высоким строением в мире, достигая в высоту 320 метров. В 1931 году его обогнало открывшееся Empire State Building высотой 443,2 метра. 

В настоящее время самым высоким в мире зданием является 828-метровый небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments