Спортдайджест: гости Универсиады-2019 могут купить турпакеты

18:58 09/01/2019
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Гости зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске, с этой недели могут купить турпакеты, то есть путешествие под ключ. Премиум-класс стоит от 340 тысяч рублей за четыре ночи. А пожить как шейх в течение всех 10 дней обойдется более, чем в миллион рублей. Тот, кто раскошелится, будет проживать в красноярском люксе. А еще в распоряжении VIP-клиента будет элитная иномарка с водителем, лучшие места на стадионах и личный помощник. Минимальная цена за туристический пакет составляет 13 тысяч рублей. Это эконом-вариант для молодых и активных: такси из аэропорта и обратно, размещение в хостеле, два билета в день на соревнования, а также экскурсия. Сейчас в городе идут последние приготовления. Формируются списки участников. Напомним, что студенческие игры пройдут со 2 по 12 марта.

Японская школьница станет самым молодым в мире профессиональным игроком в Го. Как только ей исполнится 10 лет, в апреле ей присвоят низший разряд – «шодан». Весной ее ждет первый турнир. В соперниках – сверстники из Китая и Южной Кореи. Вундеркинда зовут Сумире Накамура. Девочка большая фанатка настольной стратегии. Юная спортсменка рассказала журналистам, что готова выигрывать «взрослые» турниры, а через несколько лет мечтает получить титул.

Роналдиньо включен в зал Славы бразильского футбола. Легендарный игрок оставил отпечатки своих ног в музее на стадионе Маракана. В тот день у Ронни с лица не сходила фирменная улыбка. Ее узнают по всему миру. Этот нападающий прославился остроумной техникой и умением в одиночку взламывать оборону самых крепких соперников. На его счету титул чемпиона мира, «Золотой мяч» и дважды звание лучшего футболиста планеты. Табличку Роналдиньо повесили рядом с отпечатками ступней Пеле и Зико.

comments powered by HyperComments