Огонь охватил несколько тысяч «квадратов» на заводе цинкования под Оренбургом

18:15 09/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Новосергиевском районе Оренбургской области возник пожар в одном из цехов завода по горячему цинкованию металлоконструкций. Пожаром уже охвачена площадь в 6000 квадратных метров, сообщила пресс-секретрарь ГУ МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова в эфире телеканала «Россия-24».

Сообщение о пожаре поступило на пульт местного МЧС в 17:30 по местному времени (15:30 по московскому). Весь персонал был экстренно эвакуирован, никто из работников не пострадал. За два часа площадь возгорания увеличилась вдвое – с 3000 до 6000 «квадратов», частично обрушилась крыша здания. Завод расположен в 13 километрах от ближайших населенных пунктов и не представляет угрозы для населения и окружающей среды. 

«Оренбургский завод промышленного цинкования» входит в холдинг «Уралэлектрострой». Торжественное открытие производства состоялось 16 декабря 2014 года, в церемонии принял участие губернатор Оренбургской области. Площадь завода составляет 8000 квадратных метров, а производственная мощность 80 000 тонн в год. На предприятии работает 130 человек.

Завод соответствует самым высоким европейским требованиям по технологичности и экологической безопасности. Основным производственным процессом является линия горячего оцинкования металлоконструкций с оборудованием австрийского производства. 14-метровая ванна для цинкования, одна из самых больших в России, позволяет покрывать цинком металлоизделия массой до 9 тонн.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments