Циркачей шапито задержали прямо во время выступления в Уфе

18:02 09/01/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Уфе представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП) задержали артистов цирка шапито во время выступления 4 января. Правоохранители надели на циркачей наручники на глазах у зрителей, объяснили им причину задержания и вывели из помещения, передает РИА «Новости» со ссылкой на управление ФССП по Башкирии.

В управлении пояснили, что артисты были задержаны за нарушение правил пожарной безопасности. Известно, что по этой же причине 19 декабря 2018 года Октябрьский районный суд региона временно приостановил деятельность шапито, однако организаторы проигнорировали решение и продолжили выступать на новогодних праздниках. 

Приставы отметили, что цирк закрыли за многократные нарушения. В частности, стражи правопорядка обратили внимание на то, что в шатре есть лишь один эвакуационный выход, через который при чрезвычайной ситуации предполагается выводить как зрителей, так и животных, которые могут представлять опасность для людей.

Кроме того, в помещении отсутствует система пожарной сигнализации, а пол сделан из легко воспламеняемых материалов. 

Стоит отметить, что в цирке на следующий день после закрытия было запланировано новое выступление, однако правоохранители оцепили помещение и не пропускают никого внутрь. 

comments powered by HyperComments