Медведев направил 147 млн руб. на квартиры для жителей Магнитогорска

17:29 09/01/2019

Российские власти выделят 147 млн рублей на приобретение квартир для жителей двух обрушившихся подъездов дома в Магнитогорске. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме, передает ТАСС

«Теперь нужна планомерная помощь тем, кто остался без крыши над головой. Это прежде всего жители двух подъездов – номер семь и номер восемь – это 101 семья. Им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем», – сказал он. 

По его словам, для этих целей из резервного фонда правительства будет направлено 147 млн рублей. Медведев поручил вице-премьеру Виталию Мутко проконтролировать доведение денег в регион в максимально короткие сроки. 

Ранее сообщалось, что было проведено геодезические исследования жилого дома в Магнитогорске. После сноса четвертой блок-секции, в которую входят 7 и 8 подъезды, будет проведено полное техническое обследование

Напомним, утром 31 декабря в городе Магнитогорск Челябинской области обрушились перекрытия в подъездах жилого дома на проспекте Карла Маркса в результате взрыва бытового газа. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments