Жээнбеков пообещал поднять зарплаты учителям и врачам

15:21 09/01/2019

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил о намерении увеличить зарплаты учителям и работникам медицинской сферы. Об этом он сказал в среду в ходе рабочей поездки в Чуйскую область.

«Основные мои предвыборные обещания - это развитие регионов, обеспечение населения чистой питьевой водой, улучшение ирригационной системы страны, беспощадная борьба с коррупцией. Я обещал народу еще одно важное дело. Это повышение заработной платы учителей и врачей страны», – указал глава государства.

По словам Жээнбекова,  все обещания будут последовательно выполняться.

Кыргызстанский лидер напомнил, что с 1 октября прошлого года в республике была изменена система оплаты работы семейных врачей и медсестер, а также среднего персонала фельдшерско-акушерских пунктов. Это позволило увеличить их жалование. По его словам, на следующем этапе повысят зарплаты работников стационарных медучреждений.

«Правительство и министерство здравоохранения над этим уже работают», – подчеркнул Жээнбеков.

Напомним, ранее глава Кыргызстана сообщил, что приоритетами республики в 2019 году станут развитие регионов и цифровизация.

Во время поездки Сооронбаю Жээнбекову пожаловались на высокие штрафы за некультурное поведение в общественных местах, которые вступили в силу с 1 января. Например, за плевок в общественном месте теперь придется заплатить 80 долларов. Глава государства ответил, что штрафы, возможно, будут уменьшены, но культуру поведения все равно нужно менять.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments