В Лас-Вегасе показали «умный» четырехдверный седан Mercedes-Benz CLA

15:07 09/01/2019
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мерседес, машина, авто, автомобиль, бренд
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В США в рамках выставки электроники CES, проходящей в Лас-Вегасе, состоялась премьера «четырехдверного купе» Mercedes-Benz CLA, которое немецкий автогигант назвал «самым эмоциональным автомобилем в классе», пишут «Автовести». 

Немцы показали единственную модификацию седана с обозначением CLA 250. Данная версия получила новый двухлитровый турбомотор, который способен развить 225 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать в паре с семиступенчатым «роботом» и опциональной системой полного привода. Mercedes-Benz CLA250 способен разогнаться до 209 км/ч. На автомобиле установлен новый стабилизатор поперечной устойчивости, гидроопоры в передней подвеске, адаптивные амортизаторы, а также заново откалиброванная система стабилизации.

Прежде всего, изменения произошли в пропорциях и габаритах CLA. Автомобиль стал длиннее на 48 мм (до 4 688 мм) и шире на 53 мм. Кроме того, колесная база увеличилась на 30 мм и составила 2 729 мм. Расширена также и колея. На передней оси между колесами добавили целых 63 мм, а на задней – 55 мм.

Отметим также, что машина просто «нашпигована» всевозможными электронными новинками. Помимо активных ассистентов водителя и двух семидюймовых дисплеев в салоне, новый CLA может похвастать основательно доработанную систему MBUX. К примеру, голосовой помощник теперь способен распознавать сложные запросы, а также отличать голос «оператора системы» от голосов других пассажиров. Система распознавания жестов тоже может отличать водителя от пассажира даже в условиях полной темноты. Она способна, в частности, самостоятельно включить подсветку салона авто или адаптировать содержимое дисплея мультимедийной системы под конкретного пользователя.

На седане установлена и полуавтономная система управления, которая с помощью радаров сканирует дорожное полотно на расстоянии 500 метров. Эти сведения используют водительские ассистенты (ассистент удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль или система обнаружения пешеходов). Помимо этого, CLA получил «умную» светодиодную оптику – каждая фара машины состоит из 18 светодиодов с индивидуальным управлением. Продажи новинки стартуют в 2019 году.

comments powered by HyperComments