Американская Blue Origin пообещала скоро отправить всех желающих в космос

13:31 09/01/2019
Фото: "NASA:"https://www.nasa.gov/, солнце, планета, земля
ФОТО : NASA

Американская компания Blue Origin уже в первой половине 2019 года намерена начать отправлять туристов в суборбитальные полеты на кораблях New Shepard. Тем не менее цена на билет пока не определена. Об этом сообщила глава по стратегии и продажам компании Ариан Корнелл, передает SpaceNews.

«Мы поставили цель начать летать с людьми в начале 2019 года. Но мы еще не определили цену билета на суборбитальные полеты», - рассказала она журналистам.

По ее словам, полеты на корабле New Shepard будут доступны не только обеспеченным людям.

«Мы собираемся найти способы убедиться, что не только сверхбогатые смогут летать в космос», - пояснила Корнелл.

Blue Origin - американская частная аэрокосмическая компания. Была создана в 2000 году для космического туризма основателем Amazon.com Джефри Безосом.

New Shepard – трехместный космический корабль, рассчитанный на осуществление вертикальных взлетов и посадок. Тяга двигателей, работающих на концентрированной перекиси водорода и керосине, должна составить приблизительно 100 тонн. За 110 секунд они должны поднять аппарат на высоту 40 километров, далее двигатели выключатся, а подъем продолжится по инерции. Корабль должен подниматься на высоту около 100 километров, после чего - переходить на посадочную траекторию. Предполагается, что длительность полета будет составлять около 10 минут, а интервал между полетами – не более недели.

Осенью 2015-го Blue Origin объявила о планах начала создания новой, более мощной многоразовой ракеты-носителя, в которой будет установлен новый двигатель BE-4. Он разрабатывается совместно компаниями Blue Origin и United Launch Alliance. Планируется, что сначала ракета будет доставлять на орбиту спутники, а затем и людей. В сентябре 2016-го было объявлено название новой ракеты - New Glenn и опубликованы ее характеристики. Аппарат конической формы имеет около 15 метров в высоту и шесть метров в диаметре у основания. Аппарат состоит из двух модулей - моторного отсека и капсулы экипажа, в которой могут находиться более трех человек. Первый запуск New Glenn назначен на 2020 год с мыса Канаверал.

comments powered by HyperComments