Первый мем 2019 года: вездесущее синее платье на премии «Золотой глобус»

13:13 09/01/2019
Первый мем 2019 года: вездесущее синее платье на премии «Золотой глобус»
ФОТО : Zuma\TASS / Kevin Sullivan

Первым вирусным мемом 2019 года стала модель Келлет Катберт, предлагавшая знаменитостям воду «Fiji» на красной ковровой дорожке «Золотого глобуса» в Лос-Анджелесе. Брюнетка в приметном синем платье попала почти на все фотографии знаменитостей и фактически «украла» шоу у звезд кино, сообщает USA Today.

После церемонии вручения наград «Золотой глобус», одного из самых ожидаемых голливудских шоу, промо-модель в синем платье с подносом бутилированной воды «Fiji» обсуждают больше, чем сами награды. В интернете Келлет Катберт теперь известна как Fiji Girl. Ее можно увидеть на фотографиях с красной ковровой дорожки позади Джейми Ли Кертис, Ричарда Мэддена, Идриса Эльбы, Джима Керри и многих других звезд кино. Кое-кто из интернет-пользователей даже шутя присудил Fiji Girl награду за «Лучшую женскую роль второго плана».

Но фантазия интернет-пользователей пошла намного дальше, и теперь девушку в синем платье с подносом воды можно увидеть в самых неожиданных и знаменитых сценах, например, во время прогулки по поверхности луны или рядом с Ли Харви Освальдом, когда его застрелили.

Рекламный ход производителя бутилированной воды «Fiji» явно окупился. С начала 76-й церемонии вручения «Золотого Глобуса» появилось два популярных хэштега #FijiGirl и #FijiWaterGirl, множество фотожаб и шуточных аккаунтов в соцсетях.

Не все рекламные акции производителя воды «Fiji» были настолько же удачными. В 2006 году компания выпустила целый рекламный разворот в популярных журналах, со слоганом: «На этикетке написано «Фиджи», потому что эта вода разливается по бутылкам не в Кливленде». Город Кливленд обиделся и нанес ответный удар, проведя тестирования своей воды. Результат показал, что в воде «Fiji» содержание мышьяка выше, чем в городской воде Кливленда.

comments powered by HyperComments