Обзор прессы: в Беларуси в новом году вырастут пенсии и зарплаты

12:44 09/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в среду, 9 января.

Туристические орбитальные корабли и первый двигатель в виде 3D-модели: о космических прорывах, которые ждут мир в 2019-м, рассказывает газета «Взгляд».

Что будет с рублем, евро и долларом в новом году? Валютный прогноз дают «Аргументы и факты». Финансовые эксперты издания выделили факторы, которые будут влиять на российскую валюту в ближайшие 12 месяцев. Прогнозы не совсем утешительные: аналитики считают, что этот год будет сложным для рубля, но насколько, пока неизвестно.

Пенсии и зарплаты в Беларуси вырастут. Эту приятную новость сообщает «Белорусская деловая газета». Например, средняя по стране зарплата вырастет на 3%, а пенсия – больше чем в два раза. Кроме того, в наступившем году в стране планируют повысить пособия по безработице.

Лихач заплатит больше, потому что в России вступили в силу новые тарифы на ОСАГО. Об изменениях в автогражданке рассказывает «Российская газета». Так, в ближайшие три года планируют отменить территориальный коэффициент, а также коэффициент мощности двигателя при расчете тарифа. Это станет продолжением масштабной реформы страхования автогражданской ответственности.

comments powered by HyperComments