Поезд сошел с рельсов и опрокинулся под Оренбургом

12:29 09/01/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, жд, поезд, перрон, железная дорога, ржд, платформа, рельсы, электричка, вагон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Товарный поезд, перевозивший щебень, сошел с рельсов в Оренбургской области утром 9 января. Часть вагонов опрокинулась набок, сообщает телеканал «360».

В пресс-службе регионального главка МЧС России рассказали, что информация об инциденте поступила в экстренные службы около 9 часов утра по местному времени. На 1360 километре станции Абдулино сошли с рельс 18 вагонов товарного поезда №2482, груженого щебнем. 

Известно, что в результате происшествия погибших и пострадавших нет. Тем не менее, в результате аварии возникла угроза затруднения в движении других поездов, в том числе – пассажирских. Среди них – поезда сообщением Нижневартовск-Пенза, Уфа-Саратов и Иркутск-Кисловодск. 

На место происшествия отправился лично губернатор Оренбургской области Юрий Берг, а также оперативная группа местного ГУ МЧС под командованием генерал-майора Александра Зенова. 

Ранее стало известно о столкновении двух поездов в Южно-Африканской Республики. В результате катастрофы погибли трое и пострадали около 600 человек. 

comments powered by HyperComments