Новый посол Таджикистана провел встречу с главой МИД Ирака

11:20 09/01/2019
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг таджикистана
ФОТО : «Мир 24»

Душанбе просит Багдад помочь вернуть на родину несовершеннолетних таджикистанских граждан. Об этом сообщает пресс-центр МИД Таджикистана по итогам встречи нового посла РТ в Ираке Зубайдулло Зубайдзоды с главой иракского внешнеполитического ведомства Мухамаадом Али аль-Хакимом.

Как отмечается, участники переговоров обсудили вопросы взаимодействия государств в борьбе с терроризмом и экстремизмом и возвращения несовершеннолетних граждан Таджикистана на родину. Помимо этого, стороны указали на необходимость обмена официальными делегациями на самых разных уровнях.

Напомним, осенью 2018 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел ротацию в дипломатическом корпусе страны. Соответствующим указом президент снял с должности посла Таджикистана в Японии Хамрохона Зарифи, который занимал этот пост три года. Новым послом в Японии был назначен Мирзошариф Джалолов. Он был освобожден от должности посла Таджикистана в Индии и в Непале и Бангладеш по совместительству. Кроме того, посол Таджикистана в Объединенных Арабских Эмиратах Шарифи Баходур Махмудзода назначен послом в Бахрейне по совместительству, а посол Таджикистана в Кувейте Зубайдулло Зубайдзода назначен также послом республики в Ираке.

comments powered by HyperComments