В растерзанной непогодой Европе отменяют рейсы и закрывают дороги

20:23 08/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Европу терзает непогода – на регион обрушились снег, лед и ураганный ветер. Из-за шторма практически парализован аэропорт Амстердама – там пришлось отменить полторы сотни рейсов, сообщает «МИР 24». 

В одной из крупнейших аэрогаваней Европы 8 января функционирует лишь одна взлетно-посадочная полоса, но и здесь посадки мягкими не назовешь. Самолеты раскачивает как бумажные, в залах ожидания аншлагов нет. Пассажиров отмененных рейсов проинформировали заранее.

Уже пятые сутки штормит и соседнюю Германию. На севере и в центре страны проливные дожди чередуются с порывистым ветром, а юг пребывает по пояс в снегу. В Баварии перекрыты дороги, не работают школы. В некоторых населенных пунктах объявлен «красный» уровень погодной опасности. Жителей городов предупреждают о падающих под тяжестью снега деревьях, а в горах о возможном сходе лавин. Жертвами непогоды в Германии и Австрии уже стали как минимум девять человек.

«После снегопада нам пришлось перекрыть некоторые дороги, аварийные службы не везде справляются с их расчисткой. Также отменены занятия в школах, чтобы дети были в безопасности», – сказала представитель администрации района Мисбах Софи-Мари Штадлер.

Снежно и в солнечной Греции. Причем страну не просто припорошило, а по-настоящему замело. Под слоем снега находятся и пляжные зонтики, и мандариновые деревья. Часть автодорог перекрыта, автобусы и поезда ходят с большими перебоями. Есть проблемы и с электроснабжением. На севере страны минус 23 градуса, и даже на засушливом юге ниже нуля.

comments powered by HyperComments