США ввели новые санкции против Венесуэлы. В списке – даже самолет

20:13 08/01/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, флаг сша, сша
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Министерство финансов США усилило санкции против Венесуэлы. По мнению представителей ведомства, все фигуранты нового «черного списка» были замешаны в коррупционных схемах, сообщается на сайте американского Минфина.

Под расширенные ограничительные меры попали семь физических лиц, 23 компании и даже один самолет. В перечне оказался также один из крупнейших телеканалов латиноамериканского государства – Globovision. 

Согласно утверждениям функционеров ведомства, попавшие под санкции лица участвовали в незаконных валютных обменах в правительстве и заработали на этом 2,4 миллиарда долларов. В частности, США обвинили в данных махинациях бывших казначеев Венесуэлы Клаудию Патрисию Диас Гюллен и Рауля Антонио Горрина Белисарио. 

«Функционеры венесуэльского режима воруют миллиарды долларов Венесуэлы, пока народ страны страдает», – говорится в заявлении Министерства финансов США. 

В американском ведомстве добавили, что все полученные от коррупционных схем средства фигуранты списка инвестировали в различные проекты.

comments powered by HyperComments