Елка у митрополита: одаренные дети встретились с главой Белорусской церкви

19:58 08/01/2019

Глава Белорусской церкви митрополит Павел посетил праздник в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске. На концерт прибыли дети из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. О рождественской традиции, которой уже много лет, рассказала корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко.

Ансамбль народной музыки «Верасок» из города Хойники Гомельской области в Свято-Духовом кафедральном соборе исполнил рождественскую песню. Школьница Лиза признается: репетировали, как перед важным концертом.

«Мы совмещаем тут несколько голосов. Это тяжелая работа, нам приходится достаточно долго работать, но это интересно», – сказала ученица.

На Рождественскую елку приехали больше трехсот детей. Большинство – из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Все они участники творческих коллективов и сегодня выступают перед митрополитом. Под сводами собора звучат песни на разных языках.

«Это ребята, которые проявили себя в танце, в вокальных конкурсах. Это ребята, которые участвуют в театральных постановках. Это самые талантливые ребята», – отметила координатор волонтерского движения Александра Гончарова.

Каждый юный артист получил благословение от митрополита. Глава Белорусской церкви помолился за всех, кто живет на загрязненной территории, и отметил не только талант, но и силу духа этих ребят.

«Сегодня принцип эгоистический воспитывается во многих людях, которые не верят в Бога. А наши люди там живут. Они там трудятся, они там процветают. Обратите внимание, какая сила духа в этих людях. Хочется сказать, что наш народ непобедим, если он такую беду смог пережить. Конечно, с Божьей помощью», – сказал митрополит Минский и Заславский Павел.

Беседы, фотографии на память и, конечно, угощения. На праздничном пироге было ровно 25 свечей – столько лет проводится рождественская акция с участием митрополита. За четверть века она объединила более пятидесяти тысяч ребят со всей Беларуси.

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments