Сотрудники Росгвардии устроили в Москве благотворительную елку для детей

19:24 08/01/2019

Сотрудники Росгвардии провели благотворительный утренник в Москве. На праздник пригласили детей сотрудников и воспитанников детских домов, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Гостей рождественской елки начали запускать, как только грянул военный ансамбль. Среди них – дети военнослужащих, многодетные семьи, воспитанники детских домов. В Гостиный двор их пришло больше двух тысяч. На входе – вертеп с сюрпризом. Кроме ягнят, кроликов был еще и верблюд.

Среди развлечений были и символичные. Например — электронный тир. Инструкторы – кадеты, им по 11-12 лет. Они уже полгода тренируются стрелять.

«Мне нравится быть военным, я хочу связать с этим свою карьеру. Нравится военный быт, стрельба, сборы. Нравится быть военнослужащим», – поделился воспитанник МПКУ имени М. А. Шолохова Гордей Туркин.

Многие дети уже знают кем станут, когда вырастут, поскольку имеют пример перед глазами. Самые желанные профессии – военные и врачи. Но пока они все гражданские, самое время прыгать на батутах, играть с клоунами, жонглировать и без ограничений есть сахарную вату, попкорн и мороженое.

«Это знаковое мероприятие рассчитано на то, чтобы наши детишки отдохнули, окунулись в сказку, поверили в сказку и чтобы 2019 год позитивно прошел и для них, и для их родителей», – пояснил начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии, генерал-майор Николай Рябчиков.

После детей пригласили на театральное представление. А потом росвгардейские Дед Мороз и Снегурочка вручили им сладкие подарки.

Росгвардейские елки также прошли в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. В них приняли участие больше пяти тысяч детей.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments