Хакер-школьник взломал личные данные немецких политиков от злости

18:50 08/01/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Полиция арестовала подозреваемого в краже личных данных немецких политиков и журналистов. Им оказался подросток из Гессена, сообщает немецкое издание Die Welt.

Генеральный прокурор Франкфурта-на-Майне Георг Унгефук сообщил детали расследования на пресс-конференции в Висбадене. Обыск в квартире подозреваемого провели 5 января, тогда же он был задержан. К этому времени часть носителей информации уже была уничтожена. На следующий день в ходе допроса молодой человек признал свою вину, а также рассказал о мотивах и деталях преступления.

Хакеру 20 лет, он все еще живет с родителями в центре Гессена, ходит в школу и увлекается компьютерами. Судим не был и за правонарушения ни разу не привлекался. Кибер-преступник заявил, что действовал один. Полиция это подтверждает, поскольку доказательств причастности других лиц к взлому и публикации данных нет. Причиной своего поступка подросток назвал злость и раздражение от ряда публичных высказываний политиков.

Расследование продолжается, конфискованные компьютеры и носители данных подвергаются тщательному изучению. По словам генпрокурора, это была не разовая атака, а целая серия акций в течение всего 2018 года. Полиции предстоит определить, когда именно началась кража личных данных. Наказание для взрослого за каждый акт взлома может составлять до трех лет.

Вечером 6 января из-за отсутствия мест содержания под стражей хакера отпустили к родителям на время расследования. Напомним, о хакерской атаке стало известно 4 января, когда в интернет попали телефоны, адреса, части личных переписок и семейные фотографии нескольких сотен немецких политиков.

comments powered by HyperComments