У Вселенной может существовать зеркальный двойник, где время идет вспять

16:25 08/01/2019

Ученые из Онтарио опубликовали в журнале Американского физического общества теорию о том, что наша Вселенная может иметь зеркальную Вселенную-двойника, в которой время идет вспять.

Предположение физиков-теоретиков из Института теоретической физики в Онтарио выглядит революционно и даже фантастично. Тем не менее, их работа не вызывает серьезных противоречий, зато позволяет объяснить сразу несколько неразрешимых пока для физики парадоксов.

Например, известная физическая задача о Барионной асимметрии Вселенной предполагает, что вещества и антивещества в мире должно быть поровну – согласно общей теории относительности Эйнштейна. Однако в видимой части Вселенной антивещества очень мало. Гипотезы о темной материи и черных дырах  являются попытками объяснить, где находится «недостающее» антивещество. Теория канадцев изящно разрешает этот парадокс, не нарушая при этом других существующих в физике теорий.

По принятой в настоящее время версии, наша Вселенная образовалась в результате Большого взрыва 14 миллиардов лет назад. Канадцы Нил Турок, Латам Бойл и Киран Финн предположили, что Большой взрыв одновременно породил и параллельную Вселенную, которая симметрична нашей и состоит из антивещества.

Все процессы в этих двух Вселенных протекают зеркально. Например, если в нашей реальности время течет привычным для нас способом, то в симметричной все с такой же скоростью удаляется в прошлое. Большой взрыв взят за отправную точку симметрии, от которой Вселенная и Антивселенная разлетелись во времени и пространстве.

Физики считают, что в соответствии с квантовым принципом неопределенности, параллельная реальность очень похожа на нашу, но не является ее точной копией. Поэтому не все, что происходит в нашем мире, должно зеркально отражаться в симметричной реальности - и наоборот.

Напомним, ранее шведские ученые представили модель Вселенной, состоящей из пузыря, который увеличивается в альтернативном измерении.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments