В Перу пост министра занял 12-летний мальчик. На один день

15:34 08/01/2019
В Перу пост одного из министров на день занял 12-летний мальчик
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Перуанский подросток Хесус Мамани на день стал министром развития и социальной интеграции Перу. Свою должность ему предложила занимающая этот пост Лилиана Ла Роса. Об этом сообщили в Twitter представители министерства. 

Мальчик стал участником социальной программы «Вместе Перу», нацеленную на борьбу с бедностью. В рамках программы осуществляется предоставление различных услуг малоимущим слоям населения, в том числе – в сфере образования и здравоохранения. 

12-летний уроженец города Пуно на юго-востоке страны встретился с министром развития и социальной интеграции Лилианой Ла Росой и заявил о желании помочь детям, оказавшимся в сложной ситуацией. Политик предоставила ему такую возможность, предложив на день занять ее пост, на что ребенок согласился. 

Мамани принял присягу в присутствии своей матери и других детей-участников социальной программы. Ла Роса сообщила, что мальчик будет участвовать в совещаниях с членами руководства Министерства социальной интеграции. 

Стоит отметить, что порядка 18% населения Перу (6,9 миллиона человек) находятся за чертой бедности. В 2017 году число бедных жителей страны выросло на 375 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments