Названы марки автомобилей, которые будут популярны в 2019 году

16:04 08/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В 2018 году «Всемирным автомобилем года» стал кроссовер Volvo XC60. Победителя определили на автосалоне в Нью-Йорке. Шведский бренд удостоился самой престижной автонаграды впервые в своей истории. Максимальная мощность двухтонной полноприводной «лошадки» – 320 л.с. Эксперты отметили ее «фантастическую» динамику и «фееричную внешность».

Конкуренцию шведскому автомобилю составили модели Mazda и Range Rover. В номинации «Зеленый автомобиль года» победил электрокар Nissan Leaf. Лучшим «Премиальным автомобилем» признали Audi A8. В номинации «Городской автомобиль года» победил Volkswagen Polo. Награда в категории «Дизайн года» досталась «британцу» Range Rover Velar.

Чем в 2019 году порадует и удивит мировой автопром? Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал автоэксперт Станислав Земцов.

Как думаете, кто в наступившем году получит главный автомобильный приз?

Земцов: Вряд ли шведы получат еще раз данную премию. Хотя Volvo – это не только самые безопасные автомобили. Они сильно прогрессировали, появились новые мультимедиа, поэтому они заслуженно забрали этот трофей. Я думаю, что это будет какой-нибудь один из немецких автомобилей, и, скорее всего, электромобиль. Рано или поздно мы все к этому придем. Может быть, сейчас за это зацепятся, создадут новую номинацию, и это будет новым шагом в новое автомобильное русло.   

Подробности интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments