В Петербурге волонтеры спасли енотовидную собаку, застрявшую в подвале

14:58 08/01/2019
В Санкт-Петербурге волонтеры спасли енотовидную собаку
ФОТО : Википедия / Martin E. Walder

Травмированную енотовидную собаку достали из подвала Национального медицинского исследовательского центра имени Н.Н.Петрова в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Животное жило на улице и, по предположениям волонтеров, забралось в подвал, чтобы согреться, но не смогло выбраться.

Судьбой енотовидной собаки занялся центр реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин». Они вызвали волонтеров из службы спасения, которые и достали лесного жителя из подвала. Теперь его осмотрит хирург.

«Доставали ребята из «Кошкиспас» по нашей заявке. Животное у нас. Хромает», – сказала представительница центра реабилитации.

Служба спасения животных «Кошкиспас» специализируется на вызволении животных, которые не могут самостоятельно откуда-нибудь освободиться или спуститься. Обычно это кошки на дереве, собаки в колодцах или примерзшие птицы. Енотовидную собаку волонтеры спасали впервые. Дальнейшим устройством спасенных животных организация не занимается, поэтому лесной житель остался на попечении центра реабилитации диких животных «Сирин».

Енотовидная собака, или енотовидная уссурийская лиса, или уссуриийский енот – это хищное животное из семейства псовых, обычно размером с небольшую собаку. По окраске оно очень напоминает енота-полоскуна характерным рисунком на морде в виде маски.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments