Тело мечты: как в новом году приобрести спортивные привычки

13:07 08/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Традицию давать себе новогодние обещания завел древнеримский государственный и политический деятель Гай Юлий Цезарь. По данным современных социологов, клянутся начать жизнь с чистого листа 60% россиян. Самое популярное новогоднее обещание – сбросить вес и начать новую жизнь, но лишь 9,2% опрошенных заявили о достижении цели, поставленной в Новый год. Треть респондентов призналась, что бросает начатое в первые две недели.

Психологи утверждают, что самый простой способ изменить образ жизни – начать делать утреннюю зарядку. Время зимних каникул эксперты советуют использовать для активного отдыха - чаще выбираться на каток или лыжные прогулки. С 18 до 65 лет норма умеренной физнагрузки составляет полчаса в день 5 раз в неделю. Та же нагрузка, но под наблюдением врача, рекомендована и пожилым людям.

Как в новом году приобрести спортивные привычки и, наконец, начать двигаться к телу мечты? Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала фитнес-инструктор Татьяна Лукина.

Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не обещал бы себе с нового года поменять все свои привычки, начать новую жизнь. Почему сдержать это обещание получается только у единиц?

Лукина: Новый год – это семейный праздник, это гости, обещания. Здесь должна быть мотивация. Лично для меня, например, это запланированная фотосессия. Вот я запланировала фотосессию сразу после Нового года и понимаю, что мне поправляться нельзя. Новогодние праздники – это не только детская сказка, но это и сказка для взрослых. Это время, когда можно реализовать свои желания. Пойти и попробовать, что такое керлинг, например. Этот вид активности очень необычный и интересный. Или кто-то хотел заняться танцами, почему бы не попробовать?  

Подробности интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments