Пляжи Австралии наводнили ядовитые медузы: пострадали тысячи человек

11:07 08/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Дегтерева

В Австралии массово закрываются пляжи из-за нашествия медуз. Уже более 20 тысяч человек получили ожоги от физалий, наводнивших южное побережье штата Квинсленд, сообщает «МИР 24». Несколько десятков отдыхающих доставлены в больницы.

Однако смертельно опасными считаются так называемые ируканджи. Этот вид медуз считается одним из самых ядовитых живых существ в мире. Удар они наносят тонкими щупальцами, достигающими в длину одного метра. Токсины, попадающие на кожу человека, могут вызвать различные параличи и даже смерть.

По словам специалистов, обычно медузы обитали к северу от континента и ранее их колонии редко достигали берегов Австралии.

«У нас, конечно же, есть препараты, которые нейтрализуют яд медуз. Но обширные ожоги очень опасны, и некоторые могут привести к летальному исходу. Мы просим людей подальше держаться от берега во время прилива: медуз выносит как раз в это время», – сказал сотрудник национальной консультативной службы AMSAS Джейсон Аргент.

Число пострадавших от ожогов медуз в первую неделю нового года более чем в два раза превысило средний показатель за 10 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments