В зимнем лагере в Кыргызстане детей отучают от гаджетов

09:45 08/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В зимнем лагере на севере Кыргызстана детей избавляют от электронной зависимости. Вместо соцсетей и компьютерных игр они катаются на лошадях и осваивают кулинарное мастерство, сообщает корреспондент «МИР 24» Дарья Ким.

Кататься наперегонки и даже валяться в снегу. Игры на свежем воздухе – обязательная часть расписания. Многие городские дети к такому активному отдыху не привыкли, но быстро осваиваются.

«Здесь такой чистый воздух, не то что в городе. Направо посмотришь – горы, налево – горы. Мы здесь знакомимся, катаемся на санках», – говорит воспитанник лагеря Алексей Ли.

При желании можно и верхом покататься, в сопровождении конюха. Организаторы лагеря на время каникул берут в аренду лошадей.

«Наши дети настолько заняты, что у ребят просто не остается времени на телефон. Нам звонят родители, говорят, что не могут дозвониться до ребенка, отвечаем, что дети очень заняты. Отправляем родителям фото их детей, и все, они спокойны», – говорит координатор лагеря Фарида Умурзакова.

В столовой уроки кулинарии. Мальчики наравне с девочками пекут ватрушки. Им нужно сделать 120 булочек, чтобы накормить всех воспитанников и вожатых.

Еще один обязательный предмет программы – музыка. Ребята старшего отряда создали свой бенд. Название еще не придумали: их группе всего день. Однако поют уверенно, почти в унисон.

По словам участников лагеря, за неделю пользовались смартфонами всего пару раз: подглядеть слова песни или сделать общее фото.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дарья Ким
comments powered by HyperComments