Число жертв сильных снегопадов в Баварии и Австрии приблизилось к 10

07:41 08/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Количество погибших в результате мощного снегопада в Австрии и Германии возросло до девяти человек, сообщает «МИР 24». Жертвами стихии стали туристы и жители горных районов.

Не ходят поезда, не летают самолеты. Коллапс на автодорогах, часть из них пришлось перекрыть. Сугробы в Баварии выросли до метра. Там метет уже пятые сутки. А накануне власти объявили в регионе чрезвычайное положение. Жителей городов предупреждают о падающих под тяжестью снега деревьях, а в горах о высокой лавинной опасности.

«После снегопада нам пришлось перекрыть некоторые дороги: аварийные службы не везде справляются с их расчисткой. Также отменены занятия в школах, чтобы дети были в безопасности», – сказала представитель администрации района Мисбах Софи-Мари Штадлер.

Австрийские власти боятся повторения трагедии февраля 1999 года, когда в горном поселке Гальтюр сильнейшая лавина накрыла целую коммуну. Тогда погиб 31 человек. Сейчас же, когда над целым горнолыжным курортом Хохкар скопились огромные снежные массы, всех его гостей и сотрудников эвакуировали.

Синоптики прогнозируют, что снегопад будет продолжаться всю неделю.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments