На китайско-корейской границе замечен поезд с Ким Чен Ыном

22:28 07/01/2019
На китайско-корейской границе замечен поезд с Ким Чен Ыном
ФОТО : ТАСС / Zuma

Через китайский Даньдун из КНДР проследовал северокорейский спецпоезд с особым сопровождением. Не исключено, что в нем находится Ким Чен Ын, который в обстановке секретности решил посетить Китай. Соответствующую информацию опубликовало агентство Yonhap.

На китайско-корейской границе спецпоезд был замечен в 22 часа 15 минут по местному времени. По внешним признакам трудно было определить, кто в нем находится, однако железнодорожный вокзал в этот день был оцеплен сотрудниками китайских спецслужб и полицией, а на площади перед вокзалом стояли десятки машин спецслужб КНР.

Во время следования поезда невозможно было забронировать номера в гостиницах, расположенных у железнодорожного моста, который соединяет китайский Даньдун и северокорейский город Синыйчжу. Все это может также свидетельствовать о том, что в поезде мог находиться представитель высшего руководства КНДР. Возможно, сам Ким Чен Ын.

После того, как поезд ушел, оцепление у вокзала было снято. Журналисты предполагают, что лидер КНДР решил провести совещание с руководством Китая в преддверии очередной встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, в минувшем году 12 июня до своего саммита с американским лидером в Сингапуре Ким Чен Ын тоже тайно приехал в Пекин на переговоры с Си Цзиньпином. Новая встреча Трампа и Кима может состояться в Ханое.

comments powered by HyperComments