На Поклонной горе установили рождественский вертеп и устроили колядки

22:22 07/01/2019
ФОТО : Кардашов Антон

Рождество в окружении льда: на Поклонной горе, в Ледяном городке, отметили праздник. Для этого здесь специально установили вертеп и устроили колядки, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Самое холодное место в Москве сегодня – это Поклонная гора. Здесь построили не просто ледяной городок, а возвели символы великих цивилизаций мира: Греция, Египет, Китай и, конечно же, Древняя Русь. На всю эту красоту 150 архитекторов израсходовали 200 тонн льда.

Изо льда, привезенного из озер Архангельской области и Байкала специально к Рождеству, в Парке Победы установили еще и ледяной вертеп, вокруг которого водили хороводы.

Для москвичей и гостей столицы организаторы и строители «Ледовой Москвы»  подготовили не просто развлекательный проект, но и просветительский. Правда, в православный праздник больше рассказывали не о шедеврах мировой архитектуры, а рождественские истории. Посетители признавались, что и вправду чувствовали себя, как в сказке.

«Очень красиво, мы в восторге. Мы приехали из Орехово-Зуевского района специально, чтобы посмотреть. Это очень красиво! Эмоции переполняют», – поделилась впечатлениями одна из посетительниц городка.

Скульптуры строили с любовью и ювелирной точностью – больше 100 копий известных памятников, представляющих 10 цивилизаций. Но самый грандиозный экспонат холодной выставки – это огромный 50-метровый Кремль, состоящий из четырех башен и крепостной стены. Причем, это не просто декоративный элемент, но и три ледяные горки по 30 метров каждая. От посетителей, особенно детей, нет отбоя.

«По тому, как люди идут сейчас, мы очень надеемся, что дойдем до миллиона зрителей. Потому что площадка очень популярна. Людям, слава богу, нравится», – говорит автор и руководитель фестиваля «Ледовая Москва» Александр Ковтунец.

«Прозрачный город» на Поклонной горе появляется уже в четвертый раз. В этом году попасть в него можно будет до 13 января.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments