В снежном плену: семь человек погибли в Австрии и Германии из-за снегопада

22:16 07/01/2019
ФОТО : Минобороны США / Capt. Bill Muthiora

Занесенные снегом. Семь человек погибли в Австрии и Германии из-за мощного снегопада. Жертвами стихии стали туристы и жители горнолыжных регионов, сообщает «МИР 24».

В настоящее время вся немецкая Бавария по пояс в снегу: поезда не ходят, самолеты не летают, а на дорогах настоящий коллапс. Снег здесь падает уже четвертые сутки. А в понедельник власти объявили в регионе чрезвычайное положение.

Жителей городов предупреждают о падающих под тяжестью снега деревьях, а в горах – о высокой лавинной опасности. Часть дорог пришлось перекрыть, отменили и занятия в школах. А люди разных профессий на несколько дней превратились в снегоуборщиков.

«Хорошо, если можно сидеть дома и смотреть на падающий снег. Но я должен работать. А из подъезда не выйти. Мой снегоуборщик сломался, а лопата не выдерживает такой нагрузки», – посетовал житель Варнгау Хайнц Шиллер.

«Разве можно жаловаться на снег в январе? В последние годы у нас не было настоящей зимы, и вот она вернулась. Так что все нормально», – сказала жительница Варнгау Уолли Нойбауэр.  

По прогнозам метеорологов, снег будет идти в регионе до конца недели.

comments powered by HyperComments