Как избавиться от лишних калорий после новогоднего застолья

09:06 08/01/2019

С 1700 года по указу Петра I Новый год в России стали праздновать 1 января. Его встреча сопровождалась народными гуляньями и пирами. До сих пор в России самый популярный способ отмечать - домашнее застолье. По статистике, традиционное меню у 72% россиян – это салат оливье, деликатесы, жаркое из мяса. Обязательный пункт новогоднего меню – мандарины и другие экзотические фрукты. В качестве десерта на новогоднем столе обязательно были шоколадные конфеты, мороженое и торты.

Как избавиться от лишних калорий после новогоднего застолья, телеканалу «МИР 24» рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

10 дней праздников. Съедены тазы оливье, обильно политые майонезом, острые и жирные закуски и много других вкусностей. Естественно, это удар по здоровью. Расскажите, как правильно питаться, чтобы потом внутренние органы на нас не обижались.

Мухина: Сейчас важно сделать детокс. Дома нужно приготовить огромные тарелки, порезать на них овощи длинными ломтиками – морковку, огурчики, капустку, сельдерей. Пусть это все время стоит на столе. В каждый прием пищи ешьте все это. Надо есть как можно больше сырых овощей, макайте их в йогурт, приправленный зеленью, постоянно на эту тарелочку и налегайте. Старайтесь всегда проситься помощником на кухню, потому что так вы двигаетесь весь вечер, а в это время жуйте что-нибудь – жвачку или смолу для десен. Так вы лишний раз не будете все время что-нибудь пробовать. И важно запланировать активный отдых – нужно гулять. Ношение зимней одежды тоже сжигает калории, лыжи, коньки тоже помогут.

Продолжение смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments