На Камчатке найдено тело альпиниста, погибшего при восхождении на вулкан

19:01 07/01/2019
Фото: Дмитрий Ходаковский, "«Мир24»":http://mir24.tv/, зима, камчатка, горы
ФОТО : «Мир24» / Дмитрий Ходаковский,

Спасателям удалось найти тело альпиниста, 6 января сорвавшегося в ущелье при подъеме на Корякский вулкан на Камчатке, сообщает пресс-служба правительства региона. 43-летний мужчина был найден на высоте около 1700 метров со стороны восточного склона Корякской сопки.

Ранее сообщалось, что четверо спортсменов зарегистрировались на восхождение в Камчатском поисково-спасательном отряде в качестве самостоятельной группы. Позднее спасателям, ведущим круглосуточное дежурство у подножия Авачинского вулкана, поступила информация о том, что один из участников экспедиции сорвался со склона.

«Альпинисты разделились на две группы по два человека. Первая группа благополучно совершила восхождение и спуск. Двое других альпинистов на высоте около 3 тысяч метров сорвались в ущелье. Одному мужчине удалось зацепиться, зафиксироваться на склоне и выбраться. Самостоятельные поиски сорвавшегося мужчины результатов не дали», – сообщили в пресс-службе.

Спасательные работы осложнялись сильным ветром и метелью. Из-за этого авиацию подключить не удалось, и поиски пропавшего альпиниста вели четыре группы на снегоходах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments