«Желтый жилет», избивавший жандармов, сдался властям Франции

17:53 07/01/2019
«Желтый жилет», избивавший жандармов, сдался властям Франции
ФОТО : ТАСС / Matthew Chattle / Barcroft Images/BarcroftMedia

Во Франции арестовали участника протестных акций движения «Желтые жилеты», который избил нескольких жандармов в ходе манифестаций 5 января. Мужчина добровольно сдался правоохранительным органам, написал в своем Twitter министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Глава ведомства добавил, что задержанный ответит за свои поступки, но пообещал не раскрывать личных данных сдавшегося. 

Наряду с этим девушка бывшего чемпиона Франции по боксу Кристофа Деттине опубликовала видеообращение спортсмена, на котором он признается, что именно он атаковал правоохранителей на субботней акции. 

Боксер пояснил, что в ходе демонстрации силовики применили слезоточивый газ, в котором оказались его друг и жена. В ответ атлет ринулся в бой, чтобы защитить близких. 

«Тогда моего друга, меня и мою жену травили газом, и в тот момент ярость взыграла во мне. Я отреагировал неподобающим образом, но я защищался», – сказал боец.

Деттине также пообещал сдаться правоохранителям во вторник и призвал всех участников протестных акций проводить мирные демонстрации. 

Ранее в интернете набрало популярность видео, снятое в ходе манифестаций в Париже, в ходе которых некий мужчина без желтого жилета наносил удары руками жандармам на мосту Леопольда-Седара-Сенгора.

Напомним, что протестные акции движения «Желтые жилеты» продолжаются во Франции с середины ноября. Жители протестуют против неэффективных экономических реформ, которые спровоцировали повышение цен на автомобильное топливо и негативные последствия для малоимущих граждан. 

comments powered by HyperComments