Для проживания годен: специалисты подтвердили, что дом в Магнитогорске безопасен

17:38 07/01/2019
Для проживания годен: специалисты подтвердили, что дом в Магнитогорске безопасен
ФОТО : ТАСС / Шердюков Валерий

Жилой дом в Магнитогорске Челябинской области, где 31 декабря 2018 года взорвался газ, годен для проживания в нем людей. Это подтвердили геодезические исследования, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на городскую администрацию.

Испытания провела компания «Магнитогорский гипромез». Специалисты пронаблюдали за строительными конструкциями дома, перемещений наружных стен не выявлено.

Кроме того, были установлены маяки по шву сопряжения блоков наружной несущей стены и поперечной стены в пяти квартирах третьего и четвертого подъездов. По результатам осмотра смещений стен относительно друг друга не обнаружено. Движений строительных конструкций по цокольной части здания также не наблюдается.

Уточняется, что после сноса четвертой блок-секции, в которую входят 7 и 8 подъезды, будет снова проведено полное техническое обследование.

Напомним, накануне нового года в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

comments powered by HyperComments