На заснеженном Транскаме развернули пункты обогрева

14:28 07/01/2019
На заснеженном Транскаме развернули пункты обогрева
ФОТО : МТРК «МИР»

На Транскавказскую магистраль сошли лавины, из-за чего тонны снега заблокировали 12 человек, которых уже спасли. Сейчас магистраль закрыта, на месте сотрудники МЧС развернули пункты обогрева. Подробности о происходящем рассказал корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Дорожные службы в экстренном порядке расчищают полотно Транскавказской автомагистрали, которая соединяет Россию с Закавказьем. Минувшей ночью на нее обрушились 17 лавин, которые полностью перекрыли движение. В снежном плену между лавинами оказались люди. К счастью, помощь пришла оперативно. После инцидента дорогу были вынуждены закрыть, сейчас по Транскаму с российской стороны можно доехать только до поселка Бурон, дальше проезд преграждают сотрудники Госавтоинспекции.

Последние дни на Транскаме выдались снежными: накануне с помощью обстрела из специальных пушек принудительно спустили 17 лавин, еще 12 сошли самостоятельно. Мониторинг показал, что при снегопаде или потеплении на дорогу могут обрушиться еще с десяток лавин.

Отмечается, что Транскам откроют на несколько часов для легковых автомобилей. Движение возобновят по временной схеме, затем проезд будет запрещен. В районе магистрали ждут усиления снегопада.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments