В Габоне арестовали военных, призвавших народ к восстанию

13:39 07/01/2019
Фото: "Marco Dormino, un.org":http://www.un.org/, пираты, боевик, африка

В Габоне арестовали троих из четверых военных офицеров, которые в понедельник по радио призвали народ страны к восстанию против президента Али бен Бонго Ондимбы. Одному из мятежников удалось сбежать, сообщает AFP.

Министр связи и пресс-секретарь правительства Ги-Бертран Мапангу сообщил, что властям удалось вернуть контроль над ситуацией с радиостанцией.

Утром 7 января группа людей в форме республиканской гвардии Габона захватила одну из национальных радиостанций страны. В эфире радио они объявили о создании в стране «Национального совета реставрации» и призвали к народному восстанию против действующей власти. Кроме того, заговорщики сообщили, что им удалось захватить правительство.

Послание к населению, по данным некоторых СМИ, зачитывал лейтенант Ондо Обианг Келли. В своей речи мятежники отметили, что разочарованы новогодним посланием президента, который, по их мнению, пытается «ожесточенно сохранить власть».

59-летний президент Габона Али бен Бонго Ондимба после визита в Саудовскую Аравию попал в больницу в Марокко с инсультом, откуда он записывал свое праздничное поздравление для народа. В настоящее время он проходит реабилитацию.

В столице страны – Либревиле – был объявлен комендантский час, по всей стране произошло отключение интернета. Улицы города патрулируют вооруженные солдаты на танках и военной технике.

comments powered by HyperComments