Алые паруса и свинья-копилка: Путин осмотрел ледовые фигуры в Петербурге

13:28 07/01/2019
Алые паруса и свинья-копилка: Путин осмотрел ледовые фигуры в Петербурге

Президент России Владимир Путин проводит Рождество в Санкт-Петербурге. Глава государства посетил фестиваль ледовых скульптур «Путешествие вокруг света» в Петропавловской крепости, сообщает ТАСС.

Президент поучаствовал в народных гуляньях, осмотрел ледяные скульптуры, выставленные в специальном шатре с постоянной минусовой температурой, а также пообщался и сфотографировался с маленькими посетителями выставки.

Фестиваль проводится уже не первый год, в этот раз его главным экспонатом стал восьмиметровый корабль с алыми парусами. Помимо этого среди скульптур можно увидеть много узнаваемых архитектурных и природных символов разных стран и континентов. Одним из самых популярных экспонатов стал символ года в виде свиньи-копилки, которую можно потереть и загадать желание.

Напомним, ранее президент посетил фамильную усыпальницу Романовых на территории крепости и сам Петропавловский собор. В полдень Путин произвел традиционный ежедневный выстрел из пушки Петропавловской крепости. Вместе с президентом стрелял почетный строитель России Владимир Бендет, отмечающий 7 января свое 85-летие.

Алые паруса и свинья-копилка: Путин осмотрел ледовые фигуры в ПетербургеАлые паруса и свинья-копилка: Путин осмотрел ледовые фигуры в Петербурге

Фото: Сайт президента РФ

comments powered by HyperComments