Названо возможное место второй встречи Трампа и Ким Чен Ына

12:47 07/01/2019
Спецпредставитель США собирается в КНДР обсудить второй саммит
ФОТО : Zuma\TASS / The Straits Times

Вторая встреча президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына может состояться в Ханое. Также в качестве потенциального места их встречи рассматриваются Индонезия, Монголия, Гавайи и пункт Пханмунджом, который расположен в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореями, сообщает Bloomberg.

Выбором места занимается Белый дом с 4 ноября. Что касается сроков, то еще в декабре советник американского лидера по нацбезопасности страны Джон Болтон заявлял, что новый саммит США-КНДР может пройти в январе или феврале 2019 года.

Дональд Трамп подтвердил возможность второй встречи с Ким Чен Ыном, отметив, что «дела с Северной Кореей идут хорошо», передает телеканал Fox News. При этом американский лидер напомнил, что санкции в отношении КНДР остаются.

Первая в истории встреча глав Соединенных Штатов и Северной Кореи состоялась в Сингапуре 12 июня 2018 года. По ее итогам были подписаны совместные документы. Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Но пока страны так и не сделали конкретных шагов для реализации достигнутых договоренностей. 

comments powered by HyperComments