«Опасное дело»: патриарх Кирилл призвал не становиться рабами гаджетов

12:12 07/01/2019
«Опасное дело»: патриарх Кирилл призвал не становиться рабами гаджетов
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не становиться рабами гаджетов, которые, по его мнению, равно как и алкоголь и наркотики, могут лишить человека свободы, сообщает ТАСС.

Он считает, что «всемирная сеть гаджетов» дает возможность осуществлять «вселенский контроль над человеческим родом». При этом патриарх Кирилл подчеркнул, что церковь не выступает против научно-технического прогресса.

«Нас будут обвинять в том, что мы против прогресса, что мы ретрограды, а на самом деле речь идет не о прогрессе научно-техническом, а речь идет о развитии системы, прогрессирующем развитии, которое направлено на контроль человеческой личности в глобальном масштабе. Вот против этого церковь выступает. Пожалуйста, никогда не попадайте в рабство от того, что в ваших руках или от того, что приходит в ваше сознание извне. Вы должны оставаться внутренне свободными и не подпадать ни под какую зависимость – ни под алкогольную, ни под наркотическую, ни под зависимость от гаджетов», - сказал он в интервью телеканалу «Россия-1».

Предстоятель Русской православной церкви назвал гаджеты опасным делом, если говорить о контроле над человеческой личностью. По его словам, «кто-то может точно знать, где вы находитесь, точно знать, чем вы интересуетесь, точно знать, чего вы опасаетесь».

«Вы представляете, какая будет власть сконцентрирована в руках тех, кто будет владеть знаниями о том, что происходит в мире», – цитирует РИА «Новости» патриарха.

Он предупредил, что «контроль из одной точки» – предвестие пришествия Антихриста, того, кто будет стоять во главе Всемирной паутины, контролирующей все человечество.

Кроме того, глава РПЦ призвал россиян в Рождество оставаться «на стороне света», несмотря на соблазны и искушения.

comments powered by HyperComments