Скворцова: Спасенный в Магнитогорске мальчик Ваня пришел в сознание

12:02 07/01/2019
Глава МЧС наградил спасителя Вани Фокина
ФОТО : ТАСС

Десятимесячный Ваня, который был спасен из-под обломков рухнувшего в Магнитогорске подъезда жилого дома, пришел в сознание. Малыш активно реагирует на окружающую обстановку и уже общается с мамой, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

По ее словам, состояние ребенка значительно улучшилось за то время, которое он провел в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 1 января, когда мальчика эвакуировали в Москву, у него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, обморожение конечностей, была нарушена функция почек, установлены переохлаждение и обезвоживание. Ваня провел под завалами в мороз более 30 часов. Однако диагностика показала, что повреждений мозга у малыша нет, функция почек практически восстановлена, врачи считают, что им удастся спасти обмороженную ногу ребенка. 

Тем временем в Магнитогорске уже простились со всеми погибшими при обрушении дома. Одного из них кремировали, сегодня пройдет захоронение урны. Кроме того, во всех подъездах, где сейчас живут люди, запущены лифты и есть горячая вода.

Напомним, трагедия произошла утром 31 декабря – в Магнитогорске обрушились перекрытия в одном из подъездов жилого дома, в результате чего погибли 39 человек. В первые часы после случившегося были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Отмечается, что поисково-спасательная операция длилась четыре дня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments