Православных в Душанбе накормили рождественским пловом

11:28 07/01/2019
Православных в Душанбе накормили рождественским пловом
ФОТО : ТАСС / Каландаров Нозим

В Свято-Никольском кафедральном соборе в Душанбе прошли рождественские праздничные мероприятия. В богослужении приняли участие свыше 200 человек, передает РИА «Новости».

Службу в ночь с 6 на 7 января провел епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим. Священник передал собравшимся поздравление от патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также от главы Среднеазиатского митрополичьего округа, митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия. Кроме того, прихожан угостили праздничным пловом.

В числе присутствовавших в храме были российские дипломаты, сотрудники таджикистанского филиала Россотрудничества, а также военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане. 

Безопасность в Соборе впервые совместно обеспечивали российские военные и таджикистанские полицейские. После праздничных мероприятий пожилых граждан отвезли домой на военном автобусе.

Рождественское богослужение также состоялось на территории самой 201-й базы. Оно прошло в храме-часовне Иверской иконы Божией матери.

«В богослужении и литургии участвовали более 800 военнослужащих, прошел Крестный ход, утром для детей военных была проведена Рождественская елка, общая трапеза для всех прихожан» – рассказал протоиерей Роман Чебоненко. 

Кроме того, праздничные службы прошли во всех шести православных храмах Таджикистана.

В православной общине Таджикистана состоят около 500 человек. 

comments powered by HyperComments