Помощь рядом: зрители «МИРа» подарили надежду на спасение десяткам людей

08:46 07/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Зрители телеканала «МИР» дарят надежду на спасение. В эфире каждую неделю выходят сюжеты о людях, которые нуждаются в помощи. Вместе с благотворительными фондами «МИР» собирает деньги на срочные операции и дорогостоящее лечение. За прошедший год благодаря телезрителям удалось собрать почти 20 миллионов рублей. Принимали участие в благотворительных акциях и сотрудники телекомпании, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

«Нам сказали, что в любой момент мы можем потерять малыша, так как у него может повыситься давление и не выдержать сердечко», – говорит героиня одного из сюжетов.

«Надеюсь, в футбол играть», – говорит герой. 

«Мне очень хочется покататься на велосипеде, но врачи пока не разрешают», – говорит другой.

Каждый из этих людей точно знает, какой подарок хотел бы получить в наступившем году. Все они мечтают о здоровье, и мечты понемногу начинают сбываться благодаря телезрителям. Роль доброго волшебника примерить на себя может каждый.

«Мы, честно, даже не ожидали такого потока звонков, такого количества людей, которые хотели ему помочь», – говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь» Юлия Стреганова.

Целый год «МИР» работал совместно с фондом «Помоги спасти жизнь». За это время удалось собрать семь миллионов рублей для тяжелобольных детей.

«Чтобы помочь детям, не нужно быть миллионером. Чтобы помочь детям, нужно быть просто добрым человеком», – говорит директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Благодаря фонду «Детские сердца» в центре Бакулева прооперировали 19 малышей из разных уголков СНГ. Такая операция в России давно считается одной из самых простых, но бесплатно проводится только для граждан страны. Для всех остальных стоит больше 300 тысяч рублей. Зрители телеканала «МИР» перечислили на счет фонда свыше шести миллионов.

«Несколько сюжетов были настолько успешны и настолько вызвали отклик в душах и сердцах тех, кто их смотрел, что мы одним сюжетом могли закрыть сразу несколько просьб», – говорит директор фонда «Живой» Виктория Агаджанова.

Больше четырех миллионов собрали для подопечных фонда «Живой». Он помогает взрослым людям – провести сложнейшую операцию, оплатить курс химиотерапии. Восстановление в одном из лучших центров реабилитации и сложнейший генетический тест, без которого нельзя начать лечение. Все это стало возможным, когда в эфире появились репортажи о тех, кто оказался в беде.

Накануне Нового года шеф-редактор Алексей Раевский и ведущая Анжелика Радж превратились в Деда Мороза и Снегурочку. Они подарили сказку пациентам Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей. Коллеги собирали «корзины доброты» вместе с фондом продовольствия «Русь». В акции принимали участие ведущие Алан Бозиев и Александр Бриус, а также директор информационной службы Ирина Флюр. Корреспондент Михаил Пранович и продюсер Светлана Булдыгина целый день провели в гостях у одиноких бабушек и дедушек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments