Трамп признал Россию и Иран большими врагами ИГ, чем США

20:33 06/01/2019
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп отказался назвать точную дату вывода американских войск из Сирии, а также заметил, что там есть, кому бороться с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в России), передает Fox News.

«Мы помогаем другим странам, когда делаем это (борьба с ИГ – «МИР 24»), не стоит об этом забывать. Иран ненавидит ИГ еще больше, чем мы, насколько это возможно, Россия ненавидит ИГ еще больше, чем мы», – признался американский лидер.

По его словам, Турция, возможно, ненавидит ИГ меньше, чем США, однако все эти три страны противостоят террористам и участвуют в борьбе с ними.

Трамп подчеркнул, что США выводит войска из Сирии, но делает это таким образом, чтобы не уйти окончательно, пока ИГ не исчезнет окончательно.

Напомним, что президент США объявил о начале вывода войск из Сирии 19 декабря, объяснив это окончательной победой над ИГ. Точной даты Трамп не назвал, тем не менее из-за несогласия с этим решением министр обороны Джеймс Мэттис ушел в отставку. Позднее американские официальные лица указывали, что вывод войск займет от 60 до 100 дней. Однако на днях NBC сообщил, что США могут оставить часть контингента на юге Сирии. Перед тем, как принять такое решение, Вашингтон посоветуется с Израилем и Иорданией.

comments powered by HyperComments