Центр художественной гимнастики в Лужниках откроется в этом году

15:00 06/01/2019
Фестиваль художественной гимнастики «Алина». Благотворительный фонд Алины Кабаевой
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

Открытие Центра художественной гимнастики Ирины Винер на территории Лужников состоится в 2019 году. Об этом в своем твиттере написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Центр художественной гимнастики Ирины Винер в Лужниках откроется в этом году. Это будет жемчужина мирового спорта: уникальное сооружение, в котором можно проводить даже Олимпийские игры. Пятиэтажное здание рассчитано на 4 тысячи посетителей», – рассказал мэр.

Главная архитектурная особенность здания – изогнутая форма кровли в виде летящей ленты.

В ноябре прошлого года Собянин открыл канатную дорогу от смотровой площадки Воробьевых гор на улице Косыгина до стадиона «Лужники». Поездка на фуникулере над Москвой-рекой занимает пять минут. Общая протяженность дороги составляет 737 метров. Подъемник рассчитан на транспортировку 1,6 тысяч пассажиров в час. На канатной дороге три станции: на улице Косыгина, на Воробьевской набережной и на Лужнецкой набережной. Зимой канатную дорогу могут использовать горнолыжники для подъема на трамплин Воробьевых гор. Фуникулер состоит из 35 закрытых кабинок, в каждой находится восемь пассажирских мест.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments