Такса Маруся стала внештатным психологом московских спасателей

14:19 06/01/2019
© Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, такса, собака

Собака сотрудника столичного департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности стала внештатным психологом московских спасателей, передает ТАСС.

Такса Маруся – собака сотрудника пресс-службы департамента Елены Епур. По словам Елены, однажды она взяла с собой собаку на съемки, и с ней подружились спасатели и пожарные.

Маруся – очень дружелюбна, и любит знакомиться с новыми людьми.

«И мы поняли, что людям, которые соприкасаются каждый день с тушением пожаров, спасением людей, в минуты отдыха такое общение с собакой будет очень полезно. Ведь не случайно существуют собаки-терапевты», – говорит Елена.

По ее словам, Маруся все понимает и реагирует на то, что ей говорят.

«Она видит и понимает хорошие посылы от наших спасателей и отвечает им той же любовью и лаской. Никто не остается к ней равнодушным», – отмечает Елена.

Такса побывала в подразделениях департамента и в Московском авиационном центре. Всего в структуру департамента входят 32 пожарно-спасательных отряда и 24 спасательных станции на воде. 

У Маруси есть своя страничка в Instagram, где описываются рабочие будни московских спасателей и пожарных. 

И спасатели помогают собакам. Недавно они спасли жизнь псу, достав его из-под завалов рухнувшего подъезда жилого дома в Магнитогорске. А в прошлом году в США пожарные вынесли собаку из горящего дома. Она была без сознания, и ее подключили к кислородной маске, а один из спасателей сделал ей массаж сердца. Вскоре собака пришла в себя.

comments powered by HyperComments