Одна сплошная проблема: сенаторы США описали отношение к Украине

13:22 06/01/2019

Украина превратилась для США и Евросоюза в сплошную неуправляемую проблему. Об этом на встрече с представителями украинских общественных организаций заявили американские сенаторы из Республиканской партии, пишет International Policy Digest.

Политики выдвинули обвинения Киеву сразу по нескольким пунктам. Им не нравится рост в республике агрессии и преследование альтернативной точки зрения, в том числе административными методами и помощью продажных судов.

По мнению сенаторов, президент Петр Порошенко использует правоохранительные органы для того, чтобы разобраться с политическими оппонентами. К таким же методам прибегают и другие влиятельные политики и олигархи.

«Будучи бывшим советским режимом, Украина уже давно использует свои правоохранительные органы для выполнения своих политических задач, полагаясь на сомнительные методы достижения политических целей», – говорится в материале.

В качестве примера они привели процесс над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Сенаторы назвали процесс в его отношении «пародией на суд», потому что обвинение даже не пытается искать доказательств государственной измены, а в ходе разбирательства зафиксировано большое количество нарушений и пренебрежение к украинским законам.

Политики пообещали, что западные эксперты проверят предполагаемые нарушения, для чего запросят все материалы по делу в Оболонском суде Киева.

Другой проблемой сенаторы назвали «невообразимую коррупцию», которая происходит на фоне того, что международные организации выделяют серьезные средства для стабилизации экономики Украины и вкладывают в нее миллиарды долларов.

«Невообразимая коррупция и непродуктивные расходы на войну в Донбассе делают усилия международного сообщества бесполезными. Вместо ожидаемого роста ВВП в последние годы наблюдается постоянный спад, поскольку имеющие образование украинцы бегут из своей собственной страны – в поисках экономического убежища даже в других нестабильных экономиках третьего мира», – отметили сенаторы.

Они пообещали, что США собираются предпринять ряд мер для противостояния экономической и политической «спирали смерти» в республике.

comments powered by HyperComments