Протесты «желтых жилетов»: Макрон призвал французов «взять себя в руки»

04:55 06/01/2019
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, эммануэль макрон

Французский президент Эммануэль МАкрон осудил насилие во время очередной акции протеста «желтых жилетов» и призвал французов «взять себя в руки». Об этом он написал в своем Twitter.

«Насилие вновь атаковало республику – её опекунов, её представителей, её символы. Те, кто совершает эти действия, забывают сердце нашего гражданского договора. Правосудие будет. Каждый должен взять себя в руки, чтобы начать дебаты и диалог», – говорится в заявлении президента.

Он также пообещал, что виновные будут наказаны.

Накануне по всей стране прошла уже восьмая акция протеста. В митингах приняли участие около 50 тысяч человек. Протесты сопровождались столкновениями с полицией.

Первая акция протеста прошла 17 ноября. Тогда «желтые жилеты» выступали против планов правительства повысить цены на бензин на 10-15%. Президент страны Эммануэль Макрон еще в декабре отказался от этих планов, но демонстранты не прекратили акции протеста. Сейчас они выступают уже против институтов власти, обвиняя их в неэффективном управлении страной и в том, что правительство принимает недостаточно мер для борьбы с бедностью.

comments powered by HyperComments